OPequi (Caryocar brasiliense) é uma fruta brasileira, de cor amarela, e tem um cheiro e sabor forte. O Goiano e Mineiro em especial, andam longe atrás desse fruto quando está na época de sua colheita. Por ter sabor e cheiro muito forte, não são todas as pessoas que conseguem comer esse fruto. É muito comum fazer o pequi junto com frango ou outra proteína como carne suína.
Quem tem o hábito de comer esse fruto, se beneficia de alguns nutrientes, pois como a maioria das frutas, o Pequi é uma fruta rica em nutrientes. Dentre eles está a Vitamina A, que é encontrada em grandes quantidades no Pequi, o beta-caroteno, que é um carotenoide que atua como antioxidante, especificamente nas células oculares, ácidos graxos monoinsaturados, entre eles o ácido linoleico e oleico que ajudam na diminuição das taxas de colesterol no sangue e protege o coração. Além disso, estudos orientados sobre a inclusão do Pequi na dieta de atletas verificou que a inflamação geral das articulações e músculos que, normalmente são constatados após os exercícios, foi reduzida. Isto poderia ser benéfico para pessoas que sofrem com artrite e condições inflamatórias também.